900 مساعدة مدرسية من «المجلس المذهبي»

Tuesday, 3 November 2015 - 12:00am
اختتمت اللجنة الإجتماعية في المجلس المذهبي الدرزي برنامج تقديم المساعدات الدراسية للطلاب المستحقين في المدارس الرسمية للعام 2015-2016، في قرى قضاء راشيا في القاعة العامة للبلدة، بعد انتهاء توزيعها في قرى الشوف والمتن وعاليه الغرب والجرد وحاصبيا وبيروت، في حضور رباح القاضي ممثلا وزير الصحة العامة وائل أبو فاعور ورئيسة اللجنة الاجتماعية غادة جنبلاط ومقررها أكرم عربي وأعضاء اللجنة وممثلي المجلس المذهبي.

وقالت جنبلاط: «البرنامج يهدف الى مد يد العون للطالب المستحق في المدرسة الرسمية لمتابعة تحصيله، إيماناً بأن الطلاب هم ثروة لبنان الحقيقية، وتمّ استقبال أكثر من ألف طلب قُبل منها نحو 900 طلب قيمتها الاجمالية اكثر من مئة وثمانين مليون ليرة لبنانية».

ونوّه القاضي بـ«عمل اللجنة التي تقف الى جانب الاهالي في ظروف معيشية صعبة، للتشجيع على نهوض المدرسة الرسمية وتعزيز فرص التعلم فيها».

وركز عربي على «انجازات البرنامج الذي يعالج ملفاً اجتماعياً ملحّاً وضرورياً».

كما زارت جنبلاط والوفد وعدد من فعاليات راشيا، منزل الشيخة إم محمود دلال لدورها الاجتماعي، ولتقديم الشكر لابنها محمود وحفيدها مازن على المساعدات التي تقدّمها العائلة للمحتاجين، وآخرها تقديم مئة مساعدة للتلامذة وتوزيع قسائم مازوت للمحتاجين. كما زاروا دار المسنين في راشيا للاطلاع على أوضاع المسنين وحاجاتهم.

FBO المستقبل مساعدات